Гимн столетий

Фрэнк Баут
В рощах закат кровавый,
Цве’тная липкость струи.
Пей, барабанщик бравый,
Солнечные очки.

Левого глаза не бойся,
Левому – поворот,
В правом покойник Ойстрах
Грифом разъязвил рот.

Пей Ватикана славу,
Не вытирай усы!
Мертвым глотком стакана
Ветер раскроит мысль.

Там, где неслись столетья,
Солнце рисует дрожь.
Жизнь посвятите Смерти
Алым закатом кож….