Звезда, скажи кому ты светишь?

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Звезда, скажи кому ты светишь?
Быть может, ты мне и ответишь,
Что людям нужен звёздный свет,
Им без него покоя нет.

Но я не верю в твой ответ,
От "света" звёзд, несущих бред,
Покоя a priori нет,
Есть лишь претензия на Свет.

Как говорят о том, что Есть?
Тебя не покрывает спесь,
Ты входишь в будничный режим,
Так рушится вокруг "зажим".

Служенье людям - не собой.
Шаббат-шалом есть тот покой;
Он накрывает с головой
И окрыляет наш настрой.

Тогда и светится лампада
Над тьмой тревожащего ада.
Тогда Помазанник - герой,
Способен посетить* тобой.
                освещать*