Две сестры

Алекс Элисон
Когда тишина превращается в мрак,
И души потухли, уже не костры,
Когда ты идешь, и замедливши шаг,
На скрипках играют тебе две сестры.

Их ноты синхронны, смычки не дрожат,
Играют, как в сказке знакомой до боли.
И кто бы ни слышал, все просто молчат.
Ведь музыка эта лишает нас воли.

Мне сон этот снился уж тысячу раз.
И те две сестры в нем навек неизменны.
Ни разу не смог отвести от них глаз,
Я просто стоял и внимал им забвенно.

Их лица пленяют, движения прекрасны.
И скрипка в руках им подвластна, как страсть.
Но, кажется, будто те сестры несчастны.
Ах, мне бы сердца их навеки украсть...