О венце творенья

Валерия Кошелева
Пустое небо беспросветно,
кругом - безверия стена,
потерян смысл мечты заветной,
зачахла в косности она.

Бессмысленно кричать в пустыне
и ждать ответа от глухих.
Небесный гром, - и тот не сдвинет
душой ослабших и больных,

больных раздутым самомненьем,
гордыней пошлой и тупой...
Таков финал "венца творенья",
мир придавившего собой.