Рыдало небо...

Непознанная Вселенная
                Неподвижно висит
                Темная туча в полнеба...
                Видно, молнию ждет.
                Басё



Стонало небо, гром хрипел
И молния разрядами светила,
Но  ливень все-таки не шел –
Без слез все небо голосило.

Ему бы разрыдаться в голос,
Пролиться бешеным дождем…
И стало б меньше в сердце черных полос…
Ну что ж – немного подождем...
 
Но небо сдерживает плач свой,
Лишь всхлипывания редкие слышны…
Бушует ветер… Часто так порой
Рыдает небо, но ему не внемлем мы…