клетка

Гозий

обломай мои крылья
посади меня в клетку
буду любить
буду твой
только зной
только ветра вой
будут жить не смотря ни на что
от огней вдалеке
отучить уже не случится
но пусть окна будут открыты
ведь уже не взлететь
шалаш или клеть
ни четверть ни треть
но на целую жизнь
на антресоль
крылья мои убери
пусть буду знать
что они все же были
что свободного неба касался слегка
убери облака
моя кровь на руках
как чернила
в договоре запишем
что бескрылый теперь
потому что счастливый
только ветер поет
эти песни свободы
ведь его не заткнешь
колыбельную спой
только твой
тронешь рукой
звезд не будет
только если ты нарисуешь
буду жить не разбившись
буду верить в тебя
улыбаться и петь
невозможно веселые песни
это честно
не буревестник
чуть в грозу затоскую
но это пройдет
ты залечишь мне раны
и я буду жить
забывая о небе
о крыльях
о воле