Предатель

Инга Каландий
Прийти безмолвием в твой мир посмело
Все то, что быть собой тебе велело,
Здесь в каждом миге идеал твой зрел
Он быть тобой отчаянно для всех хотел.
На что настроен ты, когда не видишь знаки?
Кем будешь для себя вгоняя всех во страхи?
Каких уроков осознание к тебе пришло?
Что ощущал поранив сердце друга своего?
Ты следуешь во мрак, других зовя с собой,
Не находя причин, доверчиво ступают за тобой.
Зачем ты обещал и не воздал что мог,
Переступив довериия предательский порог.
Ты мог бы светом для них стать, но ты не стал,
До горизонта не дошел, ты прогорал.
Зачем растратил силы на суету мирскую,
Ведя по ложному пути,сложил игру пустую.
Тобой бы любовался сам Господь-Создатель,
Но ты его надежд несбыточных предатель.
В чем смысл жизни для души, зачем тебе он?
Ты был часть целого, ты разменял себя в нем.
Поверь, правдивым быть на свете интересней,
Счастливым стать, вскушая радость вместе.
Осталось времени улучшить что нибудь совсем не много,
Она уже стоит с косой у твоего порога.