Письмо королеве

Александр Никифоров 5
 Письмо  королеве
(из сборника "Всякая всячина")   

Вам  никогда  не  стать  моей  женой,
мечтающей  о  лишней  булке  хлеба.
Мы  с  Вами  размежёваны  стеной:
я  -  нищий, Вы  -  простая  королева.

Вам  никогда  не  встретиться  со  мной –
никто  из  нас  подобного  не  ищет.
Хоть  сотню  раз  пройдём  весь  шар  земной.
Вы  -  королева, я  -  известный  нищий.

И  что  для  Вас  какой-то  шут  шальной,
мычащий  непонятное  из  хлева?
И  для  чего  кому-то  быть  женой,
Тем  более, когда  ты  -  королева?

Вам  никогда  не  стать  моей  женой,
кричащей  на меня  в  порыве  гнева.
Ведь  я  стою  к  таким, как  Вы, спиной.
Я  -  нищий, Вы  -  простая  королева…

      16.05.2010 г.

   *                *                *