О любви

Владимир Жигалкин
                О ЛЮБВИ
Любви, как нам известно, все возрасты покорны,
Скептик, точно, скажет, что это утверждение спорно,
В порядке вещей, когда любят юноша и девушка,
Но, что же за любовь между бабушкой и дедушкой,
Когда первая любовь приходит в юные сердца,
Настолько пылкая она, что, кажется, не будет ей конца,
Самое чистое, нежное, искреннее чувство это
У всех влюблённых в возрасте Ромео и Джульетты,
Обо всём на свете забывают, первый раз любя,
И всю или всего, до капли, кажется, отдал бы себя,
Некоторое время, несколько лет после свадьбы,
Молодожёны живут и притираются друг к другу, как бы,
Счастье, когда любовь усиливается, не угасает,
Но, ничего не поделаешь, в жизни и так бывает,
Как говорится, не сошлись характерами, не смогли ужиться,
А, тут ещё кто-то «клинья подбивает» из коллег, сослуживцев,
И лет-то тебе мало, да ещё ты-влюбчивая натура,
Тут же, сразу, и муж-негодяй или жена запилила, дура,
Как не ответить взаимностью на ухлёстывания мачо,
Или красотки-кокетки, которая строит глазки, тем паче,
И тут у человека, естественно и закономерно, вновь,
Вспыхивает новое чувство, опять возгорается любовь,
И хочется предаться страсти, в ней дотла сгореть,
А, законного мужа или жену нет сил больше терпеть,
И тогда, если не держат дети или меркантильные интересы,
Супруги разводятся, потому что не могут дальше жить вместе,
Хорошо, если новая любовь будет крепка и долговечна,
И влюблённые сойдутся и станут жить счастливо и беспечно,
Но, ведь гарантии нет никогда и никакой, абсолютно,
Что не появится ещё кто-то и не возникнет обоюдно,
Новое чувство, которое сильнее прежнего покажется,
И, Бог даст, у влюблённых, на этот раз всё свяжется,
А, если нет, будет новая любовь, ведь сплошь и рядом у нас
Таких, кто женятся и разводятся по много, много раз,
Человеку хочется любить и быть любимым всегда,
И это, несмотря, что годы быстротечно бегут, как вода,
Любовь, как чувство, всепобеждающе и прекрасно,
От всех бед, как лекарство, его принимать целесообразно,
А, если любовь возникает у людей, уже в возрасте,
Она никак не мимолётная, а страстная и острая,
И, сразу, радостно и счастливо хочется жить,
И каждой встречей с любимым человеком дорожить,
Да, будет сказано, хоть пафосно, но без прикрас,
Что так ещё не любил и любишь, как в последний раз,
С любовью и проблемы отступают и недуги не страшны,
И чаще начинаешь улыбаться и цветные видеть сны,
Хочется пожелать всем людям нашей Земли,
Чтоб Вы все любили и в душе у Вас розы цвели,
И, по-моему, верно сказано, в глаз, а не в бровь,
Что любовь это-сила, да здравствует любовь!
                11.04.2010.