Рассказывал давно Платон

Алек Алек
Рассказывал давно Платон
От  деда слышал будто он,
Что некогда одна вода
Меж небом и землей была.

Владыка моря – Посейдон
В Богиню Лелю был влюблен.
Встречаться в море с ней  не мог,
И от того он занемог.

Не спал он день. Не спал он ночь.
Тоску–печаль все гнал он прочь.
Видать хотел ее глаза,
И вот однажды небеса,

Разверзлись среди бела дня,
Сверкая пламенем огня,
И показался Бог Богов.
Сказал: «Избавлю от оков

Коль клятву дашь. Поднимешь дно.
Мне будет видимо оно,
То Лелю в дар тебе я дам».
Придавши силу сим словам,

Метал он молнии свои,
И круглые как шар огни
Прямо в воду, в океан.
Вокруг стоял сплошной туман.

Посейдон открыл просторы,
Отвел  воды, словно шторы,
И показалась  вмиг Земля,
Цветущие сады, поля.

То было  нашим дням начало.
Леля с радостью встречала
Владыку моря на Земле …
Наш род скажу, Платон, тебе, -

Промолвил дед,  подняв глаза,
И глядя долго в небеса,
Вздохнул. Тихонечко дыша,
Продолжил дальше, неспеша,-

Пошел же не от сих Богов
Прошло не меньше ста веков
И миру вдруг явилось диво,
Сотворенное учтиво…

Да. Создан был Творцом Адам.
К полным двадцати  годам
Бегал, прыгал, бил баклуши,
Наставления не слушал

Создал Бог тогда игрушку,
Из его ребра подружку,
Усмирить хотел Адама,
Но прекраснейшая дама

Вся, сверкая наготою
Ослепляя красотою
В миг его приворожила.
Красота большая сила.

С нею он сбежал из рая
Да, на море. Лишь мечтая,
Быть вдвоем на белом свете
На огромнейшей планете.

Что прекраснейшие девы
Порождают лишь проблемы
Не сказал Платону дед.
За то раскрыл  один секрет

- Вскоре встретишь ты  девицу.
Начнет сердце сильно биться,
Дрожью тело пронимая,
Муравьев промчится стая

Ты познаешь безрассудство
Овладеет тобой чувство,
млеешь, что  ты от  нежных чар.
Они слаще, чем нектар.

То безумство звать любовью.
От тебя, Платон, не скрою,
Вдохнул Ее с душою в Бог
Строго он предостерег

Кто любовь в себе задушит,
Запродавши черту душу,
Повсюду сеет зло, разврат,
Тому не видить рая врат.