Двое рядом

Валерий Сигитов
Поздний вечер сматывает время,
Как и мне, ему часов не жаль,
Женщина поодаль смотрит в темень,
За холодный поручень держась.
Катятся соленые слезинки
В уголки ее дрожащих губ.
Я бы удалился под сурдинку,
Кабы не жалел таких голуб.
Женщина, возьмите мои розы,
Не судьба уже другой дарить.
Худшие сбываются прогнозы?
Значит, надо плюнуть да забыть!
Публике вокзальной не в угоду
Под ногами хлюпает вода.
Нам двоим дана теперь свобода
Поезда полночные не ждать.
Зря, ей-богу, смотрите с опаской,
Я не вор с наточенным ножом.
Как и вы, наверно, недоласкан,
Оба мы фантомы стережём.
Мокрый ваш наряд сгибает плечи,
Я нелеп в костюме выходном.
Может, случай счастье человечье
Дарит нам под дождик проливной?
Рельсы ловят стрелки направлений,
Меж собой они всегда в ладу.
По платформы вымокшей шагрени,
Двое рядом к выходу идут.