Медовый Спас

Ирина Ревякина
Медовый Спас. И крест на аналое -
Наш крестный путь и крестный путь страны.
И состояние души благое.
Успенский пост – какие дни даны!
Церковный календарь  - напоминанье
Задуматься о вечности души,
Но не искать поступкам оправданья,
А перемену жизни совершить.
Народ идёт к воде на освященье,
Как шёл во дни Крещения Руси,
Чтоб Богу вознести благодаренье
За милость. С Божьей радостью вкусить
Душистый мёд – подарок пчёлки людям,
Как главному созданию Творца,
Для подкрепления в болезнях, буднях –
Благословенье от Креста Христа.
Святые дни посвящены Пречистой –
Любимой Всецарице, Преблагой.
Луч солнышка играет золотистый,
А небосвод весь светло-голубой.