Оставь меня!

Анатолий Смоляр
Нагнать веселья в мысли всё пытаюсь,
И тут же в показном веселье каюсь.
Былое то и дело за собой
Зовёт, а то и тащит просто силой.
        Я упираюсь, словно не могилой
        Кончаются борения с судьбой.
        В конце концов, сдаюсь и хохочу,
        Мол, всё мне в этом мире по плечу:
И вера, и надежда, и любовь!
Былое за собою тащит вновь.
«Зачем?» - кричу. -  «Оставь меня!» - кричу.
Былое оставляет. Я молчу
        В свирепом одиночестве: я там,
        Куда прохода нет былым мечтам.