И я умру

Юрий Настин
И я умру. Но небо, звезды…
Разбита вязь кривых зеркал.
Да, я умру. Чужие слезы,
Чужая жизнь. Кривой оскал.

Мелькает ночь, вслед день несется,
Встает и падает звезда.
Но Спящий все-таки проснется
И к нам вернется навсегда.

Мальчишкою я видел поезд:
Железа беспощадный ход.
Любовь, раздетая по пояс,
Слепая ночь, немой восход.

И я вернусь. Земля сырая
И звезд бесчисленная россыпь.
Она придет, я лягу с края.
Еще вопросы? Нет вопросов.

Я свистну солнцу, плюну в небо,
Умою сонную звезду,
В карман засуну корку хлеба
И в даль безбрежную пойду.

Плевок вернется черным морем,
Размоет всю мою страну.
Придет печаль, наступит горе,
Я захлебнусь и утону.

– Мой друг, не надо черных красок, -
Подружка скажет мне моя.
Идет игра – театр масок.
Актеры в нем – она и я.

Я встану с солнечным рассветом,
Приду к ней рано поутру.
Скажу: Пришел к тебе с приветом! –
И, видит Бог, я не умру.
     1994