Тюряга

Федор Столяров
Белый, белый, белый свет
Льётся в глаз оконца,
Я шепчу, шепчу: – Привет,
Клетчатое солнце!

Серый, серый, серый хлеб
Весь скормлю Лариске,
Ты беги, беги, а мне –
Потолок тут низкий.