Иронические четверостишия

Владимир Верхонин
Романтики для женщин хороши!
Но больше мил им тот, кто наделён
Магическими свойствами души –
Искусством обратить гроши в мильён.
 
***
 
И, предваряя споров несуразность,
Пожалуй, так свой принцип проявлю:
Я критика ценю за беспристрастность,
А в женщинах – я это не люблю…
 
***
 
Любовь сметает низменный расчет!
Прагматик вдруг меняет свой характер –
И в романтизм недуг его влечет…
Но смерть для дела – влюбчивый бухгалтер!
 
***
 
Уж "физик" с "лириком" забыты…
Сегодня спорят им взамен
(До оскорблений и обиды)
Рекламный "мэн" и бизнесмен.
 
***
 
Я кое-что в мышленье – не пойму!
Как люди продвигаясь беспристрастно
Путями разными приходят к "одному"?
Или одним путем приходят к "разному"…
 
***
 
Страна ждала тебя! Но не сказать, чтоб – очень…
Пойми различья, чтоб на край не заносило:
Судьбой своею – ты лишь озабочен,
А социум – твоей рабочей силой…
 
***
 
С этим миром я – в противоречиях…
Нам никак друг друга не понять!
После битв – в душевных я увечьях,
Он – все тот же… будто нет меня.
 
***
 
Зря в спорах наших распаляемся мы крепко
И множим раздраженье понапрасну:
Чужие мысли понимаем крайне редко!
Свои – и те, увы, не очень часто…


*

Сайты автора:
http://verhonin.ru
http://verhonin.ucoz.ru