Где родился - там и отчий край

Анатолий Смоляр
Где родился - там и отчий край. Закон.
Для людей с душой и сердцем создан он.
Где Отчизна, там и Родина как Мать.
Понимая всё, что нужно понимать,
       Человеком ты становишься. Ты прав:
       Человек - это владелец личных прав,
       Что водительскими кличут. Ты есть он -
       Человек с правами. Целеустремлён
И уверен ты, что знаешь имя цели.
Всё со временем проходит в карусели
Круговерти, что зовётся жизнью. Ты -
На лошадке макияжной красоты.
        Доскачи до наступленья темноты
        До желанной цели. Далее - цветы.