Рюрик

Александр Вшивков
 В небе парит рарог,
Он сквозь века видит.
Древних Богов правнук
Грех на себя примет.
Пусть назовут разно,
Глупые, пусть – «Трезубцем».
Чтоб разделить землю,
Надобно быть безумцем.
Мой пра-пра-пра-прадед
С острова плыл Рюген,
Мало совсем правил,
Путь его был труден.
Взял под одну руку,
Как под крыло  земли.
И передал сыну :
Только Богам  внемли!
Ты поклонись в ноги,
Тем, кто хлеба ростит,
Вора гони в шею,
Честных – зови в гости.
Злому не верь слову,
Лишь доверяй делу.
Знаний ищи новых –
Новому верь смело!
Ты посылай юных
По сторонам света,
Но, подбирай умных –
Требуй у них ответа.
И пусть они смотрят,
Как там живут люди.
Но, накажи помнить
Мать и отца всюду.
Но, коротка память,
И у внучат божьих –
В капищах, то бишь в храмах,
Вижу чужих тоже.
Перерекли Макошь –
Кличут теперь – Машей!
Как возродить веру,
Если Перун ныне
В чёрной почив скверне,
В водах Волхва стынет