по лужам босиком...

Крик Души Моей
           ..кто просил позитива?)

И, вот, я снова выхожу с работы:
На улице - привычный летний дождь.
Снимаю босоножки я с охотой
И босиком по лужам, словно невтерпёж!..
Уже родной мой Чистопрудный,
За ним Подсосенский глухой...
И мне плевать, что скажут люди
О рыжей девушке босой!..
Я словно окунулась в детство,
Когда в деревне босиком
Отплясывала в ритме скерцо
Под летним проливным дождём.
Я с нетерпением жду чуда
И верю в сказки наяву:
Наивной я такою буду
Пока душою я живу,
Пока на сердце полагаюсь
И не умею врать совсем.
А на обиды улыбаюсь,
Не обличая всех проблем.
Я с нетерпением жду чуда,
Ведь в этой жизни я умею ждать.
И босиком бегу оттуда,
Куда желала так попасть.
Но, вот оно, цветное счастье,
Земли коснулось предо мной:
Забылись сразу все напасти
От вида радуги такой!..
Я босиком бегу по лужам
Навстречу солнцу и мечте.
Пускай весь мир вокруг "простужен",
Но я не буду жить, как все!..
Я не хочу и не умею
Обманывать и предавать.
От комплиментов я робею,
А загрустив - могу молчать.
Мне непонятны эти нравы:
Когда с утра - один, в ночи - другой.
По-своему быть может эти люди правы,
Но я не буду никогда такой:
Я не смогу себя перенастроить.
Да и зачем? ведь в этом смысла нет.
Кого могу я в этом не устроить -
Вы сами не нужны "сто лет в обед".

Наивная босая рыжевласка
Идёт по улице сейчас навстречу вам.
И улыбается прохожим без опаски,
А солнце по её идёт следам.
=)