Не музей

Ворчаков Иван
Повелитель, мы больше не вправе здесь быть,
Становиться нам прошлым настала пора.
В храм Души Вашей скоро ворвутся рабы
Обесчестят навеки Великого Ра.

Сам Анубис выходит врата отворять,
Он три тысячи лет нас в дуат не впускал.
Царство наше уже не изменится вспять.
Вновь завоет по нам одичавший шакал.

Повелитель, я строил для Вас не музей,
Чтобы "чудом" его смели люди дразнить.
Не осталось у нас ни врагов, ни друзей –
С миром внешним давно перерезана нить.

Пусть хохочут потом, и пусть льется вино,
Пусть приходят увидеть пустой саркофаг.
Но узнать, кто мы есть, им вовек не дано –
Их теории все – это просто слова.