По следам изречений О. Хайяма 2...

Никулин Евгений Николаевич
        Омар Хайям    :  Шиповник алый нежен.Ты нежней.

                Китайский идол пышен.Ты пышней.

                Слаб шахматный король пред королевой.

                Но я,глупец,перед тобой слабей.


          Автор      :  Издревле в шахматах нет королевы,

                Ферзь-наилучший из воинов-есть,

                Станешь играть,то Хайяма напевы

                О королеве-забудь!Это ложная весть!