на балконе куришь ночью

Радлей
На балконе куришь ночью,
Город как дитя затих.
Незаметно — к строчке строчка —
Сочинишь хороший стих.

И как будто к жизни ближе,
Словно что-то там сбылось!
В шестерёнках звёзд провисших
Гнётся полумесяц-гвоздь.