Шаг в окно

Галина Михеева
Шаг ступил в окно - и душа в аду!
Кто сказал тебе - к неизвестности?!
О таком мечтать можно лишь в бреду,
Мы и так живем в быстротечности!

Припев:
     Мир прекрасен и широк! Оглянись! Осмотрись!
     Солнцу в небе улыбнись, ты ему улыбнись!
     И вечернюю зарю вспомни утренний рассвет,
     А смерть глупую гони, ты скажи ей твёрдо - НЕТ!

Сколько лет твоих, что успел устать
Так, что жизнь тебе опостылела?
Ты сначала успей здесь мужчиной стать,
Чтоб душа в труде тепло вылила.

Оплатил ли ты материнский труд,
За слезу,  любовь и бессонницу?
Отлюбил ли ты? Где детишек круг,
Что сейчас приник к подоконнику?
 
Встрепенись, мой друг, оглянись вокруг -
Нет проблем таких - нерешаемых!
Прочь гони скорей всех печалей круг,
Уклонись от поступков отчаянных.