Я вовлечен в игру

Верат Олоз
Встает рассвет в горах.
Идут два зурнача.
За ними в двух шагах –
Я с бубном у плеча.
Играют зурначи
И я бубню им в лад.
Мелодия звучит
И ритм почти впопад.
И ритм с ней совпал –
Я понял смысл игры.
Я тоже заиграл
Мелодию горы.
Я вовлечен в игру
Сияющих вершин,
Я точно тон беру –
Совсем как армянин,
Как армянин вполне,
Спасибо зурначам.
Я с ними наравне
Играю гимн горам.