Блюз. Романс

Рафаил Маргулис
Опять плывёт по низким небесам
Случайный отзвук старенького блюза.
Когда вы отбивали ритм стихам,
Я вас любил,
Как женщину и музу.

Но всё прошло.
Тоскуете с другим,
И на меня не смотрите сквозь бездну.
Стирает время сказку, словно грим,
И думать о грядущем бесполезно.

А блюз звучит неведомой виной,
Так хочется любви и горькой ласки.
Зачем вы постоянно не со мной,
Живёте в обречённой жалкой маске?

Он вам чужой.
Давно по небесам
Плывёт наш блюз,
Как будто наважденье.
Прошу, отбейте ритм моим стихам,
Заманчивая муза исцеленья.
                Р.Маргулис