Откуда всё берётся?

Забина
Откуда всё берётся?
То дождик, то пурга,
Как солнце на закате,
Идёт ночная мгла.

А утром на восходе ,
Багряновый рассвет.
МАлиновый румянец,
ОН пробуждает СВЕТ

Как тучи с облаками,
ПО небу пробегут,
С бездонной небесной ямы
ОТ туда всё берут,

И молонья сверкает
И с шумом гром гремит,
И радуга над речкой разноцветная
Коромыслом висит.