Седых для страницы Славные Фамилии

Ксения Бранец
         СЕ ДЫХ

Над Даурией резвится
Ветр байкальский Баргузин.
Серебрит мороз ресницы
Лютостью сибирских зим.
Глубоко дышали деды, -
Иней в бородах густых
И не власы это седы,  -
Выдох се и Се же Дых.



Даурия – русское название Забайкалья, исторический роман Константина Седых
Седых –  фамилия рода по маминой линии.