На трассе в степи

Лена Астраханцева
На трассе в степи.
Город уже далеко позади.
Как в той песне поется:
"степь да степь кругом..." вьется-вьется.
Капля за каплей на лобовое стекло.
Небо будто свинцом залило.
Ветер порыв за порывом.
Молния и гром с перерывом.
Скорость! Не видно низги!
Всё в порядке! Не бзди!
Обороты набирая, летим навстречу солнцу,
Непогоду обгоняя.
На мгновение застынь...
Чувствуешь?
Так пахнет после дождя степная полынь.