Вот я опять пишу

Кристиночка Новикова
Вот я опять пишу, хотя десятый час,
Хотя по всей квартире не слышно голосов
И только ручки звук разносится тотчас,
Перебиваемый лишь тиканьем часов.

А я пишу о том как щемится в груди,
Как поступил со мной однажды друг один,
Как растоптал ногой он все мои мечты,
Как слезы я лила средь сих немых картин.

Еще пишу о том как в небе высоко
Средь звезд и облаков летит кораблик мой
Он не летит к мечте, близка ему гроза
И вот уж на листе еще одна слеза.

Кораблик и мой друг - мечты и темный свет,
они всегда со мной по буре долгих лет.
И хоть я вновь пишу, взирая на листок,
Мне кажется виду все тот же монолог.