Прости-прощай

Наталья Шабло
Мы оба предали друг друга.
Так пусть пройдет
Предательство как тень испуга,
Как боль и гнет,
Как поворот к безумным далям
От слова «мы»,
Как все, что рушится на грани
Одной судьбы…
Не осуждай. Пусть без итога –
В том приговор.
Мы оба отошли от бога -
Напрасен спор.
Простим ли мы при том друг друга,
Себе ль простим
За тень разорванного круга,
Горящий  дым?
Ретроспективой общих судеб
Подол луны.
Нет в том, что вместе нас не будет
Ни чьей вины…
Сосуды смежные разбиты –
Себя спасай.
Нет в расставании обиды:
Прости – прощай.