С Медовым Спасом!

Рина Р-Ич
><><

Спас  Медовый  снова  у  порога,
Льётся  неземная   благодать,
Пусть  и не держу посты я  строго, 
Мёду дань  спешу  скорей  отдать!

Жизни  всем здоровой и  счастливой!
Род пчелиный, Боже,  сохрани*
Для  работы  мирной, кропотливой,
Пусть продлятся долго наши дни!

Свечи восковые пышут жаром,
Помолюсь, склонившись у икон:
Мир объят  немыслимым пожаром,
Кто напишет дуракам закон?

                ><><

*в мире массово гибнут пчёлы, что представляет угрозу  жизни человечества...


><><

Дарит август миру 
разнотравный  мёд.
Праздник  Маковея
всех сегодня ждёт
с щедрыми  дарами,
что к столу припас.
Гостем солнце будет! 
С Первым Спасом* вас!

                ><><

*14 августа православные отмечают Первый Спас – Медовый

===м==е==д==о==в==о==е===
из цикла «Августейшие рифмы»
{м}{е}{д}{о}{в}{о}{е}