Не уходи мой сон

Владимир Фролов 6
 Сны мои - мои надежды,
Сны мои - остатки счастья,
Вот усну, и все как прежде,
Скорби нет и нет ненастья.

Образ твой во сне я вижу,
Образ твой - все, что осталось,
Голос твой сквозь грёзы слышу,
Мне нужна такая малость.

Просыпаться очень больно,
Встать, подняться - где же силы?
Осознать почти невольно -
Нет тебя, и все немило.

Рухнул мир - тебя нет рядом,
Греют лишь воспоминанья,
Вся реальность стала адом -
Нестерпимым ожиданьем.