Понимаешь, на улице дождь

Татьяна Балицкая
Понимаешь, на улице дождь.
Плачет небо холодной капелью.
Не придёшь ты и не позовёшь,
Дождик нам  не  сыграет свирелью.

Понимаешь, на улице дождь.
Всё так мокро и грязно и хлипко.
Ты сегодня кого – нибудь ждёшь?
Ты кого – то встречаешь улыбкой?

Помнишь, так же вот  дождь моросил,
Мы смеялись,промокшие насквозь,
Целовал ты меня и просил
Подарить тебе мокрое счастье.

Я спросила : "А с мокрым куда?
Мокро-высохло, ты это знаешь!"
Будто знала, со счастьем – беда.
Убежит – и его не поймаешь.