С улыбкой и взрослым же жить веселей

Юлия Зябкина
Я долго стремилась к не ясной мне цели,
Понять не могла, что мир ждет от меня,
Я долго каталась на детской качели,
И думала жить можно только шутя.

Действительно странно, дрожала всем телом,
Когда я узнала, что жить тяжело,
Никто не напишет мне черным по белому,
Никто не укроет, а спрячет крыло.

Я ценности в жизни познать не успела,
Часов не ценила, их не берегла,
И я не заметив, как детство сгорело,
Не оставив и в памяти даже следа.

Всегда мне казалось, что все это вечно,
Ничто не уйдет, я успею пожить,
Но время, зараза, летит быстротечно,
И запросто голову может вскружить.

И путались мысли, не знала, что дальше,
Как жить в этом мире никто ж не учил.
И все те ошибки, допускала что раньше,
Сейчас для проблем не найдется причин.

Но резко поняв ситуацию жизни,
И сразу решив, что же мне предпринять,
Я стала менять свои планы и мысли,
И вроде бы жизнь начала понимать.

Сейчас в голове чётко выстроен график,
Я строго вперед, и ни шагу назад,
Мои планы теперь ясны и понятны,
Теперь не живу я уже наугад.

Сейчас уже ясно, что миру-то надо,
Стремлюсь я теперь только к цели своей,
Живу и шучу до сих пор не напрасно,
С улыбкой и взрослым же жить веселей.

J.A.Z.