Полётное

Ирина Модная
Во рту кислинка «Взлётной» - плацебо от волненья,
Подарки  и валюта  невольно руки жгут…)))
Аншлаг  в преддверьи  тура  и я не исключенье,
Разложены по полкам  надежды  и маршрут.
Под облаками мутно и , кажется, дождливо…
В лоскутных одеялах селений рубежи,
Свернувшиеся в кокон нахохленные ивы,
Пижамные полоски  струящейся  межи…

Над облаками ветер… Снаружи  - 40…
От  жажды приключений  растёт  адреналин,
И ватные громады  американских горок
Сменяет сторожащий надмирье исполин.
На полпути до Рая в восторге  зависаю
В пространстве аллегорий и не пришедших стуж -
Ни правых нет, ни левых, ни центра нет, нет  ни края,
Ни имени, ни слова, ни обожжённых  душ.

Под облаками утро… И белые  над синим
Мелькают крылья флагов и вездесущих  стай,
И лижут волны пирсы с разметкой чётких линий.
И полчаса до Рая отсчитывает сталь…
Заботливые Боги разлили море солнца
И подсказали бухты, где бросить якоря.
Во рту кислинка "Взлётной"... Сейчас он обернётся
И скажет:"Вот Эллада. Бери. Она твоя."