Пожар над домами

Евгения Недодаева
Пожар над домами--
Горящее небо!--
Во чреве младенец,пылающий гневом.
Покрылся золою бульвар уходящий,
Из золота латы у стученной ваты.
Сверкающий купол--врата нараспашку:
Глотай же,земля,теплокровное счастье!--
Льёт  небо вино,и коньяк,и ликёры,
И вспененный ром растворил твоё горе!

Пусть кренится вечер,пусть пьяный прохожий.
Размытые тени плывут под заборы;
От края дурмана до края позора
Тебя затопило небесное море.
Но силы и правды другой я не вижу,
Блаженство другое,клянусь,ненавижу!

Разносятся в парках,дворах и аллеях,
Колотят о скалы,клокочут и блеют
Мысли отверженной--огненно рыжие,
Мысли мои--обречённо-бесстыжие!...

14.04.2013