Стыд

Дофин Луи Филипп
Скажите, кто вы все такие?
Зачем пришли меня корить?
Когда друзья мои, родные,
Не воспретят его любить.

Не пристыдят, не опорочат,
То чувство, что внутри меня,
Теперь так нежно рифмоточит,
К рожденью строк собой маня.

Мне всех вас жаль, признаюсь честно,
Я оправданий не ищу.
Мне жить стыдясь - неинтересно,
И вас я в душу - не впущу.

Вам так легко, стыдить другого,
Ведь без грехов - лишь вы одни.
Но знайте, грех - плохое слово,
Не равноценное любви.