В Нидерландах дожди и дожди

Валентина Нелюбина
В Нидерландах дожди и дожди.
А во Франции солнце и сухо.
Но, как раньше, меня ты не жди.
Моё сердце к мольбам твоим глухо.

Мне Париж был когда-то родным.
И любовь твоя сладкой казалась.
Но потом он, вдруг, стал мне чужим.
От измен в Нидерландах спасалась.

Мне по нраву дождливая грусть.
Там болеть я тобой перестала.
Я и здесь своё солнце дождусь.
От любви твоей жалкой устала.

В Нидерландах всё дождик идёт.
Но когда-то уйдут эти тучи.
И опять кто-то в сердце войдёт.
И любить меня снова научит!


      Навеяно белым и вольным стихотворением "О Нидерландах"
      Людмилы Степановой-Небесной.