Словно кобра, ядовитый знак вопроса...

Людмила Кононенко-Свирьская
Комедийный трагифарс невзгод.
В кандалах прозренья каменею.
От реальности - очередной уход,
Чтоб забыть несчастную Медею
И без правил построенья фраз
С криком в стих срываюсь,как  с откоса,
Между мной и вечностью сейчас,
Словно кобра,- ядовитый знак вопроса.
Между мной и вечностью теперь
Не осталось никого - со смерти мамы,
И настойчиво во сне маячит дверь -
Вне желания - с навязчивостью спама.
Плодовитая тоска, как лебеда.
Всё откладывалось - до беды, до встряски.
Если "завтра" не наступит никогда,-
Поневоле - во спасенье - сказки!
Жить - впервой, в  чужих словах - у них
Нет ограничений сроков, груза.
Умной Девочке не поумнеть от книг,
Ей чужая мудрость - лишь обуза.
Словно пробки, вышибает из Времён.
Я в рассеянности бедной потеряшки
Поднимусь... и снова  нужно на поклон -
Влево-вправо, взад-вперёд, как неваляшке?...