о доброте

Гнедой
день изо дня вопрос во мне  свербит,
он огорчает и волнует сильно...
итак в шкафу   у моли  бледный вид…
зачем ее..вам пичкать нафталином?
предпочитая  яркие цвета,
пошто так бессердечны вы  и грубы...
где сострадание, где доброта?

хоть раз бы предложили моли шубу
песцовую, сгодится и мутон…

скорей всего и очень вероятно
себе другую купите потом,
а моли будет вкусно и приятно)))



продолжение:

Не жмоться, щедрым будь, добро твори
и с молью поделись своею шубой!..
Потом, отдавши дань Экзюпери,
корми, раз приручил, не будь с ней грубым.
Она жевать способна и картон,
но на мехах с годами разжиреет,
гурманом станет.. и, повысив тон,
дороже мех потребует, свежее..
И недовольством Вас же уязвит,
ворча, что мех подсунули хреновый,
объест до нитки.. Ваш же бледный вид
не скрасить будет никакой обновой..
И Вы в тоске повесите свой нос,
срам прикрывая фиговым листочком..
И засвербит в душе другой вопрос:
«Не проще ль было яду дать.. и точка?»)

Параллельность


 

в шкафу нет ничего, что нажилось...
и чернотой зияют полок бреши,
пустые плечики висят, и нос
тобою за компанию повешен…
да...поредел изрядно гардероб -
не выйти в свет и не сходить за хлебом…
ты скажешь наглой моли прямо в лоб:
«две шубы, шапку, платьице из крепа...
все съела, и покинуть шкаф изволь»
но не желая вылезать из шкафа,
лишь отрыгнет жиреющая моль:
«я тут живу, а не пошла б ты нах@й!»)))

Гнедой
   


К войне готова! Будет бой кровав!..
..Лениво почесав холёный пузик,
ответит моль, в мгновение порвав
твою решимость, словно грелку Тузик:
«Старьём питаюсь: выцветший окрас,
противный вкус и запах!, - скрипнет створкой, -
Чего расселась? Быстро поднялась
и притащила мне манто из норки!..»
Уйдешь ты тихо, дом закрыв навек,
/не прокормить её.. сама не съедет../
побитый молью добрый человек..
И бомжевать пойдешь ты по соседям..

Параллельность