Разговор внука с дедом

Сергей Коннов
Дед,  а море то, твоё, и не чёрное
В нем, то синяя волна, то зеленая
Почему же  его раньше, ученые
Так назвали, и вода в нём соленая…

Солона вода на вкус, да… судьба горька
Сколь  веков в него, считай, жены плакали
И ныряла в ночь тоска в море с кубрика
Пока слезы рыбака в воду  капали

Рыбаками становясь, вырастали мы
Изучали берегов бухты тесные
И гонялись мы за рыбьими стаями
А хотелось целоваться с  невестами

Так и жили, целовать  не умеючи
А кто видел её, жизнь,  настоящую
Не избалованы  ласкою  девичью,
Но, чем реже, тем особенно слаще, мол

Под закаты и восходы,  игривые
Не уснувшие, как все, с поцелуями
Бороздили   море, полное рыбою
И назло морским штормам, не тонули мы…

А, на вид оно,  всегда   ярко  синее
Если б было, как твердят, море  черное
Не блестело  бы, тогда, ярче инея,
И  в нем плавала бы  рыба копченая…