между мной и тобой

Алла Небо
Не говори мне ничего,
Все знаю
Когда ты здесь, когда ты там
Читаю. В своей кардиограмме
Хоть не верь.
Мечусь по комнате, по городу как зверь
Сама схожу с ума от этой правды.
Не говори мне ничего. Мне славно.
Ты уезжаешь - я песком на землю
Могла бы - убегала бы в деревню
Не так заметна пауза в глуши
А здесь хоть разгорайся и туши.
Кому скажи.
Когда ты уезжаешь мне обычно
Немного, нет до дрожи непривычно
И снова уговаривать себя
Что все это моя лихая сказка
И не про нас, а только про меня.
А это значит: моя кардиограмма лихо скачет...
Не надо говорить! Ну что ты знаешь?
Я напишу, когда ты приезжаешь,
В конце концов мне тоже надо знать
Зачем со мной все это происходит!
Коли пути наши ничто не сводит,
К чему весь этот бред длинною в жизнь?!
И мало ли людей на том перроне?!
Быть может в тот же миг в одном вагоне
Обратный край натянутой струны!
Не говори мне ничего. Молчи.
Я знаю. В ту пятницу мне снились, хоть кричи,
Твои глаза и голос и улыбка
И если все же это и ошибка
То однозначно чей-то злой расчет
И молния меня сразит вот вот
Если не сдюжу эту лихорадку
Не вымучаю долгую загадку
Не говори мне ничего, все знаю
Я чувствую тебя и понимаю
Твой каждый жест, оборванное слово
Мы просто размянулись где-то снова
И ищем подсознательно пути
Как снова нам вернуться и пойти
Уже ни рук ни глаз не отрывая
Но это уже будет, точно знаю,
Не в этой жизни. И тебе пора идти.