Зима

Николай Наумов 4
               
Холодной зимой непогода
Не станет помехой в делах
Любая прекрасна природа
Её несравненный размах

Кружат хороводом снежинки
Пытаясь влететь под пальто
Как мягкой перины пушинки
Как мягкая шкурка манто

ЩекОтят носы и ресницы
И щёки краснеют стыдясь
А лезвия санок как спицы
Сверкают на солнце смеясь

Морозом покрытые реки
Коньками изрезанный лёд
Душа в Новый год в человеке
Душевные песни поёт    

Зимой лучший праздник на свете   
Его любят старый и мал
Подарки получат все дети
И те, кто лишь просто мечтал

Собака в сугробе валяясь
Погоду пророчит сменить
И лаем для всех заливаясь 
Ест снег, чтоб детей подразнить 

Лизнуть бы комочек пушистый
И внутренний жар остудить
Попробовать белый, искристый
И вкус с другом псом обсудить!
   
Мальчишки на школьной площадке
В снежки заигрались до слез
Ведь это не летние прятки,
А зимние игры всерьёз

Прекрасна зима замерзаньем,
Согревом у русских печей.
Она  хороша ожиданьем,
Весенних  и тёплых лучей.

**