Сквозь камни

Лаура Лурье
                Иду по плотной кладке тротуара,
                И серая ее однообразна даль,
                Я думаю:"Как все-таки уныла старость,
                Как кладки этой грустная печаль..."

                И вдруг я вижу: прямо предо мною,
                Средь равнодушья голого камней,
                Росток пробился силой молодою,
                Напоминаньем солнечных полей.

                Пробился он, минуя все преграды,
                И желтенький цветок расцвел на нем,
                Он шепчет мне, что унывать не надо.
                -Ты наслаждайся каждым новым днем!