Художники от Бога

Владимир Соседов
Мы все художники от бога.
Рисуем мыслями холсты.
Пусть не кожисто и убого.
Мараем чистые листы.

И нам бродягам заплутавшим.
Перешагнувшим за черту.
Куда-то сгинувшим, пропавшим.
Из высшей касты, в пустоту.

Уже не нужно ярких красок.
Коварно режущих глаза.
И одеваний гладких масок.
Скрывая мимику лица.

Мы миражи, мы просто тени.
Кому судьбой отпущен срок.
В крамольной жизни и на сцене.
Сыграть в рулетку на урок!