Памяти Дарвина

Константин Пятков
Мне вбивали Дарвина в зачетку,
 говорили: слабый должен гибнуть,
Победитель получает Землю
 и Луну приблудную в придачу.

Но язык мой, заплетаясь, враг мой,
Он невнятные рисует фразы:
Три реки, прорвав стальные горы,
Устремились сразу к океану.

Первая река впадает в море,
А вторая – в озере исчезла,
Третья – затопила старый город,
Нарушая жизни икебану.

Поделом кому-то, божья воля,
Сотворить, где было слишком гладко,
Хаос, чтоб спастись от всяких Галлов,
И Вандалов дикого отребья.

Затопил, залил поток вселенский
Не оставил каждого по паре,
Мы одни, мы снова черепахи,
Развернись в гробу, товарищ Дарвин.

Я сдаюсь, я получаю неуд,
Мне не светят звезды на погоны,
И души спасенье мне не светит,
Потому, что злобы нет на свете,

Я – Змея, я – черепаха, Дарри.

15.08.2013. Владивосток.