Мой дедушка

Маркиали
                Посвящается Алексею Пантелеевичу Баглею,
                моему любимому деду...



Мой дедушка - пятого года. Он сед.
Он много видал в своей жизни...
Восьмой хоть десяток уже ему лет,
Но молод душой он и ныне!

Мой дедушка - инженер в области гор.
Работал он в шахтах полжизни!
Но любит он также пилу и топор,
И книги научные пишет.

Мой дедушка - гордость всей нашей семьи!
Поверьте, он очень хороший!
А если об имени спросите вы,
Зовут его просто - Алеша.



Лето 1986 г.