Бегут стада из горящей усадьбы

Валерий Крайцев
Бегут стада из горящей усадьбы…
Ах, успеть…успеть бы
Судеб дырявой сетью
Укутать раны. Заживёт до свадьбы!
Только хитрый старец Африкан
На рысий коготь зарится.
Сам себе капкан,
Вот и не старится…
Всех Богов в уме переберёт,
Будто хоровод с кем водит.
Хорош хоровод,
Чёртова колеса вроде…
От Имён - рябь,
Коли сердце в хряпник
В сердцах укатилось…
Не молитвы милость,
А молвы вилы
Понесут по свету тебя, милый!
Большие Силы
Посмотрят после,
Как мы всем миром
Ворошили кости
Словам-Заветам,
Когда-то спетым.
Наспех забытым.
А к чему сытым
Голод Слова?
Сочиним снова!
Вкривь и вкось – ладно!
Зато складно!
Слова так и скачут!
И племя вникло….

Земля не плачет…
Она привыкла…

А пугливый дрозд
Облетел погост –
Угостили нынче Землю, уважили!
Почитай, нет свободной сажени…
Нет! Не к этому я, не к этому…
Выдохнул слабой грудью лето
В кормилицу-осень…
Много ли просим,
Уже вдалеке от Начал Начала? -
Чтобы горластые дурни хоть на миг замолчали...