Капли падали

Татьяна Ветерок
Капли падали мелкой моросью,
Лужи темные разлились.
Небо плакало по покойному,
Слезы скорби рекою лились.

Розы белые, розы парные
В плоть шипами до боли впились.
Надпись краткая и унылая:
Ты ушел! Будем помнить, скорбить!

Она хрупкая в изголовии,
На плечах мокрых прядь волос.
По щеке слеза тихо катится,
На ладошках алеет кровь.

У оградки венки порасставлены,
Ленты тянутся до земли.
Ты нашел здесь свое пристанище,
Не по времени, брат, без вины.

Ты при жизни позвал, приходите,  друзья!
Распахнул двери в дом, и вином угощал.
Написал про судьбу и  нелепую смерть,
Ты как в воду глядел, о себе написал.

Жизнь по-прежнему песни радуют,
Их все так же мы будем любить.
Вечным сном тебя смерть баюкает,
Ты ушел! Будем помнить, скорбить!