Колышет ветер сосны

Георгий Косаревский
Скрипит берёза, плачет
О долюшке своей.
А как же быть иначе?
Не спится нынче ей.
Она одна из сотен,
Из тысячи таких
А ветер клонит сосны,
Не смотрит на других.

Те сосны - великаны.
Стройны, ну что игла.
Ах, ветер, окаянный,
Я не желаю зла.
Но помню как с листвою
Ты вечером шутил
На зорьке к водопою
За росами ходил...

Качает ветер сосны
В берёзовом краю.
Роняют листья росы...
А говорил: "Люблю!"
Ведь говорил, надрывно...
А может, позабыл...
А может, всё остыло...
А может, не любил...
   12.08.2013г.